Сайт полезных советов

Совет – мнение, высказанное кому-нибудь по поводу того, как ему поступить, что сделать

Блог для разработчиков Joomla. Регистрация доменов iregs.ru низкие цены.
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Мастера этого блюда – итальянцы – знают около 2 тысяч видов пиццы! Ее популярность неуклонно растет во всем мире. Пицца – яркая, разноцветная, напоминающая палитру художника – продолжает радовать своих поклонников. А чтобы она была не только красивой на вид, но и вкусной, нужно постараться!

Муку для теста выбирайте только самую качественную. Обязательно просейте ее: она насытится кислородом, и корж получится нежным и воздушным. Говорят, работать с тестом нужно только в хорошем настроении - тогда результат вас порадует!

Тесто в настоящей итальянской пицце – не толще 5 мм. Мастер по приготовлению этого блюда – пиццейолла – виртуозно крутит несколько минут на пальце коржи, периодически подбрасывая их к потолку, чтобы тесто немного подсушилось, а корж принял нужную форму. Поскольку для такого нужна длительная тренировка, вместо жонглирования коржами раскатанное тесто оставим на столе на 10-15 минут и лишь после этого покроем остальными ингредиентами.

Любители пиццы, приобретите широкую разделочную доску, с которой вы переправите заготовку прямо в форму, не повредив ее.

Если сверху нагрузить очень много продуктов, пицца раскиснет или будет рваться во время еды. Примерная пропорция такова: на 150 грамм теста 220-250 грамм начинки.

Если вы решили приготовить более толстый слой теста как основу, придайте ему форму глубокой тарелки: это позволит выложить в нее много начинки.

Первый слой пиццы – как правило, помидоры или томатный соус: тогда изделие не будет сухим.

Приготовленная в хорошей духовке, где блюдо пропекается равномерно, пицца получится гораздо вкуснее, чем в микроволновке.

По материалам журнала «1000 полезных советов».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить