Сайт полезных советов

Совет – мнение, высказанное кому-нибудь по поводу того, как ему поступить, что сделать

Блог для разработчиков Joomla. Регистрация доменов iregs.ru низкие цены.
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Жир для выпечки. Если для выпечки вместо маргарина использовать свиной или бараний жир, выпекаемое изделие получается нежным и рассыпчатым.

Слоеное тесто. К слоеному тесту собственного изготовления добавляют в зависимости от массы теста от 1 чайной до 1 столовой ложки уксуса. Тем самым достигается наилучшая слоистость теста. Для того чтобы во время выпечки тесто лучше подошло, в духовку ставят 1 чашку воды.

Замороженное слоеное и песочное тесто. После того, как тесто слегка оттает, из него сразу же можно формовать любые выпечные изделия. Поскольку тесто может долго храниться в морозильнике, выпечка изделий из слоеного или песочного теста в случае неожиданного прихода гостей займет совсем немного времени.

Сдобные изделия, выпекаемые на противне. Изделия из раскатанного в пласт теста с небольшим количеством начинки (например, посыпанные сахарным песком) следует перед выпечкой несколько раз наколоть вилкой, чтобы изделие не вспучивалось.

Изделия из жидкого теста с низким содержанием жиров. Калорийность изделия жидкого теста будет более низкой, если половину количества жиров, требуемого для его изготовления, заменить вдвое большей массой нежирного творога.

Хранение дрожжей. Неиспользованные дрожжи сохраняют свои свойства, если завернуть их во влажную салфетку и хранить при низкой температуре.

Жизнедеятельность дрожжей. Дрожжи, хранившиеся продолжительное время, нужно положить в теплую воду, чтобы проверить их жизнедеятельность. Если дрожжи всплывут наверх, их еще можно использовать.

Вырезание теста формой. Формы, которыми из теста вырезают кексы, следует предварительно окунуть в муку, чтобы тесто не приставало к форме.

Мука. Если треть муки заменить крахмалом, выпечное изделие будет легче. Муку и крахмал перед обработкой следует просеять.

Пироги и торты. Если в духовке газовой плиты выпекаются пироги или торты, под изделие, после того как пройдут две трети времени выпечки, подсовывается противень. Благодаря этому, пироги и торты приобретают сверху красивую коричневую корочку, а снизу не подгорают.

Как вынуть пирог из формы. Если пирог не отделяется от формы, форму нужно немного подержать над пламенем газовой горелки или другим источником тепла. После этого выпечное изделие легко отделяется от формы.

Размельчение миндаля и орехов. Если миндаль или орехи нужно размельчить на кухонной доске, на доску следует предварительно насыпать немного муки или сахарного песка. Тогда кусочки миндаля и орехов не будут отскакивать при размельчении.

Маковый торт или пирожное. Сочное маковое пирожное можно получить, если добавить к маковой массе тертый сухарь.

Песочное тесто. Тортовые лепешки из песочного теста не станут жесткими и не будут ломаться при разрезании, если для приготовления теста использовать не все яйцо, а только яичный желток.

Ватрушка. Сразу же после выпечки края ватрушки надо отделить ножом от противня. Если ватрушка будет оставаться в открытой духовке до полного охлаждения, она не опадет и останется пышной.

Изюм для выпечных изделий. Изюм при выпечке не опустится в нижнюю часть теста, если изюминки предварительно вывалять в муке.

Жидкое тесто. Консистенция. Тесто не должно быть жидким и не капать с ложки, иначе выпечное изделие из такого теста легко опадет. Не открывайте духовку слишком рано.

Соль. Щепотка соли (приблизительно 6 граммов на 600 граммов муки) имеет для теста не менее важное значение, чем остальные продукты. Как раз благодаря ей подчеркивается сладкий вкус выпечного изделия.

Кислое молоко. Для выпечки очень хорошо применять скисшее молоко, поскольку оно будет способствовать разрыхлению теста.

Шоколадная глазурь. Если на торт - или пирог положить слой шоколадной глазури а на короткое время поставить выпечное изделие в теплую духовку, можно получить гладкую, зеркальную поверхность.

Тортовое тесто при выпечке. При выпечке торт равномерно поднимается, если край формы для выпечки не смазан жиром. У торта будет ровная поверхность, если сразу же после выпечки форма размыкается, торт укладывается на кухонную доску и на противень кладется небольшой груз, пока торт не остынет.

Выпечка тортов. Чтобы тесто тортов при выпечке не садилось, их нельзя выпекать на слишком сильном огне, иначе их поверхность быстро твердеет, а внутри они остаются сырыми. Духовку перед началом выпечки следует прогреть. Выпечка осуществляется на среднем огне. В этом случае торт хорошо пропекается, и когда его вынимают, он не садится.

Украшение тортов. Для торта с шоколадной глазурью используют простой шаблон. Для этого вырезают из пергамента круг, соответствующий величине торта, четырежды складывают пергамент, чтобы получился остроконечный треугольник, и на сгибах вырезают ножницами отверстия, также как делается снежинка. Разворачивают пергамент, кладут его на торт и насыпают на пергаментный шаблон сахарную пудру, в результате чего на поверхности торта возникает украшение. Чтобы при украшении торта не запылить блюдо, на которое его кладут, между блюдом и тортом делают прокладку из двух кусков пергамента, каждый из которых доходит до середины торта. После нанесения украшения куски пергамента легко удаляются.

Сахар. Выпечное изделие с высоким содержанием сахара приобретает более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка применяется сахарная пудра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить