Сайт полезных советов

Совет – мнение, высказанное кому-нибудь по поводу того, как ему поступить, что сделать

Блог для разработчиков Joomla. Регистрация доменов iregs.ru низкие цены.
Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 1.25 (2 Votes)

Вчерашние кирпичные дымоходы потеряли свою надежность ввиду использования нами для отопления своих жилищ котлов с низкой температурой выхлопных газов. При прохождении через трубу дымовые газы сильно остывают, при этом содержащиеся в них водяные пары в виде конденсата оседают на внутренней поверхности газохода. Образовавшийся конденсат растворяет газообразные продукты сгорания, превращаясь в смесь азотной и серной кислоты. Эта агрессивная смесь начинает разъедать поверхность кирпичной стенки, а проникая внутрь кладки, - разрушать дымовую трубу и отделку дома.

Дымоход – это, пожалуй, основной узел отопительной системы. Прямой его обязанностью является обеспечение теплогенератора воздухом в результате создания необходимой для процесса горения тяги и воздухообмена в помещениях, предназначенных для жизнедеятельности человека и для технических целей. Вторая его обязанность – отвести продукты сгорания топлива за пределы здания.

Последнее связывается с рядом неприятных последствий, которые могут возникнуть, если дымоход не будет отвечать определенным техническим требованиям. А требования следующие:
– соответствие нормам пожарной безопасности;
– создание необходимой для процесса горения тяги и обеспечение воздухообмена в помещениях здания;
– стойкость к воздействию агрессивной среды отходящих газов;
– хорошая теплоизоляция;
– прочность и долговечность.

Теперь о неприятных последствиях, которые следует ожидать владельцам кирпичных дымоходов. Раз уж дымоход столь важное устройство, то и работать ему положено больше всех, и все чаще в критических условиях: из-за разности температур отходящих газов и поверхности дымохода горячий воздух, находящийся в дымоходе, охлаждается и, соединяясь с продуктами сгорания (в газовом котле – CO, CO2, NO; в жидко- и твердотопливных котлах и каминах еще и соединения серы), образует конденсат. Данный конденсат содержит в себе различные кислоты (соляная, азотная, серная), воздействие которых приводит к сильному и быстрому разрушению дымоходов, образованию микротрещин и проникновению выхлопных газов от котла в жилые помещения, а в районе оголовка трубы – к его постепенному разрушению из-за попеременного замерзания и оттаивания влаги.

Еще одну опасность при использовании жидкого и твердого топлива представляет сажа, которая практически всегда, даже при тщательной настройке установки, образуется в больших или меньших количествах. Если образование сажи велико (например, вследствие неполного сгорания топлива из-за неправильной или неквалифицированной настройки горелки), она откладывается на протяжении всего газоходного тракта (от внутренних поверхностей котла до устья дымохода) и может со временем воспламеняться в местах своего скопления.

Приплюсовать сюда еще неблагоприятные климатические условия, и работа дымоходной системы становится вообще невыносимой – дымоход разрушается, а вместе с ним и наши надежды на теплый и уютный дом.

Смертельные случаи отравления продуктами сгорания топлива при «действующем» дымоходе побудили соответствующие органы внести в СНБ № 4.03.01-98 «Газоснабжение» дополнения относительно дымовых каналов.

И без того тяжелую ситуацию для традиционного кирпичного дымохода ухудшает современное отопительное оборудование. Низкотемпературные и конденсационные котлы определяют низкую температуру дымовых газов, возникновение паразитных вихревых потоков в дымоходе и негативное влияние конденсата и серной кислоты на состояние традиционного дымохода. Кирпичный дымоходный канал не справляется с задачей создания тяги, необходимой для эксплуатации отопительного агрегата. Монтаж котла с запасом по мощности не дает положительного результата. Решением проблемы является модернизация и полная адаптация традиционного дымохода к требованиям современной отопительной системы или применение современных типов дымоходов – установка вставок в дымоход из нержавеющей кислотостойкой стали. Обычно это сталь марок DIN 1.4404 (AISI 316 L) – матовая, DIN 14301 (AISI 304) – зеркальная.

Поэтому, отвечая на вопрос, нужно ли внутри кирпичного дымохода разместить стальную вкладку, хочется порекомендовать не просто, а настоятельно: обязательно сделайте это!

Только учтите, что сама по себе вкладка может не решить проблем текущих или проблем в перспективе, если вы не согласуете со специалистами все вопросы, касающиеся параметров вашего дымохода. Это и определение сечения дымохода исходя из мощности теплогенерирующего аппарата и вида топлива; толщины стенки и высоты дымоходной трубы; определение количества дополнительных элементов, тройников, ревизий и т.п.

ВИДЫ СТАЛЬНЫХ ДЫМОХОДОВ.

Стальные дымоходы, в самом общем виде, можно разделить на одностенные и двухстенные. Их изготовляют из особых марок нержавеющей стали, устойчивых к разрушительному воздействию конденсата и серной кислоты и обладающих высокой межкристаллической коррозийной устойчивостью. К материалам, хорошо зарекомендовавшим себя при работе в таких условиях, относятся высоколегированные нержавеющие стали аустенитного класса марок 1.4404 и 1.4571 по DIN 17440. Например, фирма Jeremias применяет сталь марки 1.4571 для изготовления элементов одностенных и внутренней трубы двустенных дымоходов, контактирующих с продуктами сгорания, марки 1.4436 для производства гибких одно- и двухслойных дымоходов и марки 1.4301 – для изготовления наружной оболочки двухстенных теплоизолированных дымоходов, подвергающейся лишь атмосферным воздействиям. Такие дымоходы относятся к влагостойким, то есть образующийся в них конденсат не вызывает их повреждения. Это позволяет производителю предоставлять на свои системы гарантию в 10 лет.

Одностенные дымоходы.

Одностенные дымоходы представляют собой трубу из нержавеющей стали. Их используют для внутренних дымоходов и в качестве вкладок в традиционный дымовой канал. Одностенные дымоходы выполняют задачу уменьшения сечения существующих дымовых каналов, адаптируют их к современному отопительному оборудованию.

Сечение элементов одностенных дымоходов может быть овальной, прямоугольной формы, но предпочтительным является круглое. Количество образовывающегося конденсата минимизировано благодаря быстрому нагреву одностенного дымохода и незначительному охлаждению дымовых газов при прохождении дымохода.

Передовые разработки в области климатической техники предлагают использование эмалированной стали в качестве материала для одностенных дымоходов. Недостатками таких дымоходных каналов являются особая осторожность, необходимая при транспортировке, монтаже и эксплуатации, во избежание скалывания эмали и высокая стоимость.

Двухстенные дымоходы.

Конструкция двухстенных дымоходов состоит из двух труб, между которыми размещается теплоизоляционный слой.

Качество специальных марок нержавеющей стали, предназначенной для изготовления внутренней трубы, гарантирует продолжительную долговечность дымохода. Внешнюю трубу изготавливают из нержавеющей, зеркальной или эмалированной стали.

Модульный принцип одностенных и двухстенных дымоходов позволяет монтировать дымоходы необходимой конфигурации.

Коаксиальные дымоходы.

При использовании котла с естественной тягой отвод продуктов сгорания осуществляется за счет тяги, которая создается в дымоходе. Использование котлов с принудительной тягой предусматривает отвод продуктов сгорания с помощью принудительной тяги, создаваемой встроенным в отопительный агрегат вентилятором. Эксплуатация таких котлов требует установки коаксиального дымохода. Конструкция коаксиального дымохода позволяет одновременно производить дымоудаление по внутренней трубе дымохода и поступление наружного воздуха для поддержания процесса горения по внешней его трубе. Коаксиальный дымоход имеет много достоинств, но главные из них – это очень легкий монтаж, прочность, долговечность и низкая цена.

ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ И МОНТАЖУ.

Для каждого теплогенерирующего аппарата следует устраивать собственный дымовой канал. Допускается к одному дымовому каналу присоединять несколько теплогенерирующих аппаратов. При этом места врезки соединительных патрубков в дымовой канал обязательно должны находиться на разной высоте (не ближе 1 м).

Дымовые каналы выполняются вертикальными без уступов и горизонтальных участков. При необходимости допускается выполнять не более двух отклонений от вертикали на угол не более 30° с относом не более 1 м, чтобы обеспечить удобство и эффективность чистки канала через оголовок. При наличии же прочистных люков в непосредственной близости от изгиба канала допускается увеличивать угол отклонения канала от вертикали до 45°, а относ – до 1,7 м.

Общая высота дымового канала от колосника теплогенерирующего аппарата до устья трубы должна быть, как правило, не менее 5 м, что обеспечивает необходимое разрежение и создает тягу. В бесчердачных зданиях при условии обеспечения устойчивой тяги высота дымового канала может быть принята менее 5 м.

Возвышение дымовых труб над кровлей здания следует принимать:
– не менее 1200 мм над плоской кровлей;
– не менее 500 мм над коньком кровли или парапетом – при расположении трубы на расстоянии до 1,5 м от конька или парапета;
– не ниже уровня конька кровли или парапета при расположении дымовой трубы на расстоянии от 1,5 до 3 м от конька или парапета;
– не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту;
– при расположении дымовой трубы от конька или парапета более 3 м.

Отступ от элементов строения и обрешетки при прохождении дымового канала через перекрытия и кровлю должен составлять:
– для труб с изоляцией – 130 мм,
– для труб без изоляции – 300 мм.

Устанавливать одностенные системы дымоходов рекомендуется не ближе 1 метра от стен и горючих поверхностей (дерево, обои и т.д.), на минимальном расстоянии от имеющегося дымохода (при его наличии), а свободное расстояние должно быть не менее 1,25 м. Расстояние до горючих поверхностей может быть сокращено до 200 мм при использовании двухстенных систем дымоходов или если горючие материалы покрыть штукатуркой толщиной 25 мм или металлическим листом поверх слоя теплоизоляционного материала.

Места соединения элементов обязательно должны находиться вне потолочных перекрытий. Конструкции зданий из горючих и трудногорючих материалов, примыкающие к дымовым каналам, следует защищать от возгорания путем выполнения разделок и отступок в соответствии со СНиП 2.04.05-91.

В чердачных помещениях не допускается устройство горизонтальных дымоходных каналов, а также отверстий для чистки дымовых каналов.

В зданиях с кровлями из горючих материалов на дымовых каналах должны быть установлены искроуловители из металлической сетки с отверстиями не более 10x10 мм. Обслуживание и чистка дымовых каналов от сажистых отложений должна выполняться специалистами, имеющими лицензию на данный вид деятельности, не реже 2-х раз в год.

При установке дымохода для твердотопливного отопительного агрегата необходимо использовать сталь толщиной 1 мм, когда для газового оборудования используется сталь толщиной 0,6 мм. В целях экономии для твердотопливного котла или камина можно использовать только обвязку и несколько первых метров из стали 1 мм, а остальную часть дымохода – из стали 0,6 мм, т.к. в верхней части дымохода температура выхлопных газов значительно ниже, чем на выходе.

При прохождении канала через неотапливаемое помещение или вне здания канал следует выполнять из труб с теплоизоляцией.

Крепление элементов систем дымоходов к строительным конструкциям здания должно осуществляться с помощью кронштейнов или хомутов-кронштейнов.

МОНТАЖ СИСТЕМ ДЫМОХОДОВ.

Перед монтажом вставок в существующем канале кирпичного дымохода необходимо удалить оторванные фрагменты кирпичной кладки и выступающий строительный раствор, а также излишек оставшихся в нем продуктов сгорания. С целью обеспечения ввода длинномерных и профильных элементов дымохода следует сделать соответствующие отверстия в нижней части кирпичного дымохода, в месте подключения к теплогенерирующему аппарату, а также в местах монтажа дополнительных контрольных профилей, всевозможных изгибов и непроходимых мест дымоходного канала. Вставки следует монтировать вставным методом по центру дымохода сверху или, при наличии такой возможности, снизу в существующий дымоходный канал, соединяя отдельные элементы системы таким образом, чтобы верхний элемент дымоходной системы входил внутрь нижнего, т.е. «по конденсату».

Для чистки и контроля состояния смонтированной системы в нижней ее части в доступном месте следует установить контрольно-технологический элемент – вычистку с заглушкой. Для отвода конденсата и атмосферных осадков, попадающих в дымовой канал, необходимо смонтировать сборник конденсата, который может исполняться как с боковым, так и с вертикальным отводом.

На выходе дымоходной системы, на крыше для предотвращения попадания атмосферных осадков в дымоход монтируется грибок. Исходя из конкретных условий (требований заказчика, кровельного материала, метеорологических факторов и др.) вместо грибка возможно использование дефлектора, искрогасителя или усилителя тяги.

Для предотвращения чрезмерного охлаждения смонтированного дымохода в зимнее время его верхнюю часть (около 0,25 м) необходимо утеплить, используя изоляционный материал.

У смонтированной одностенной дымоходной системы должен быть некоторый свободный ход, обеспечивающий ее естественное удлинение за счет температурного расширения металла.

На рис. 1 приведена схема монтажа одностенной дымоходной системы и дается список необходимых для этого стандартных элементов.

Утепленные дымоходы следует монтировать вставным методом снизу вверх, соединяя отдельные элементы системы таким образом, чтобы внутренняя труба верхнего элемента дымоходной системы входила внутрь внутренней трубы нижнего элемента, т.е. «по конденсату».

После завершения монтажных работ необходимо проверить герметичность швов и наличие тяги в канале. Для качественной проверки наличия тяги следует к открытой нижней части канала поднести пламя свечи или полоску тонкой бумаги. Отклонение пламени или бумажной полоски в сторону канала свидетельствует о наличии тяги. Для качественного определения величины разрежения в канале следует использовать микроманометр любого типа с погрешностью измерения не более 2 Па. Разрежение в канале должно быть не менее 10 Па (для камина без дверцы – не менее 15 Па). При меньшем значении разрежения следует увеличить высоту дымового канала. Чтобы проверить герметичность сочленений дымового канала, следует сочленения побелить меловой или известковой суспензией, а в канале зажечь материал, выделяющий при горении большое количество копоти (рубероид). Отсутствие копоти на побелке свидетельствует о герметичности сочленения.

Выявленные участки проникновения дыма из канала перемонтировать с применением термостойкого герметика и повторить проверку.

По материалам журнала «Мастерская строим дом».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить