Сайт полезных советов

Совет – мнение, высказанное кому-нибудь по поводу того, как ему поступить, что сделать

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Крупы содержат практически все необходимые нашему организму питательные вещества, причем в идеальном соотношении.

1. Завтракаем, обедаем и ужинаем.

Каша – универсальное блюдо: ее ты можешь подать на завтрак, обед или ужин. Перед варкой крупу перебери и промой, удали посторонние примеси. Пшено, рис, перловку промой сначала теплой, затем горячей водой, ячневую крупу – только теплой. Учитывай, что часть воды при промывании остается в крупе! Дробленые крупы, овсяные хлопья не промывают. Варят каши на воде, молоке и на смеси молока с водой. Гречку лучше не варить, а запаривать: залить кипятком, укутать и поставить в теплое место. У такой каши более насыщенный вкус, она рассыпчата, к тому же сохраняются все полезные вещества, что способствует очищению организма от тяжелых металлов.

Подробнее...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

К весне в овощах остается больше витаминов, чем во фруктах. Однако при их термообработке часть полезных веществ теряется, а есть капусту или свеклу в сыром виде совсем не интересно... Если только не приготовить из них сок!

ПРАВИЛА ДЛЯ ОВОЩНЫХ СОКОВ

– Овощи нужно чистить и нарезать непосредственно перед приготовлением сока.
– Начинать пить овощные соки желательно с 50 мл в день, затем количество можно постепенно увеличивать. Хорошая дневная порция овощных соков – 300 мл.
– В соки из желтых, красных и оранжевых овощей добавляйте 50 мл растительного масла для усвоения каротина.
– Овощные соки рекомендуется разбавлять в пропорции 1:2. Для этого хорошо подходят яблочный и морковный соки, кипяченая вода и отвар шиповника.
– Все овощные соки (кроме свекольного!) обязательно нужно пить сразу после приготовления, в контакте с кислородом они быстро теряют полезные вещества.
– Процеживать соки не надо, в мякоти овощей содержится полезная клетчатка.

Подробнее...